пятница, 3 февраля 2017 г.

Кипрские коты: правда ли, что их ТАК много?

Говорят, Кипр - кошачий остров. Есть даже легенда, что однажды киприотов одолели змеи, и было решено привезти туда котов, причём решение принял не кто-нибудь, а Святая Елена, которая направляясь в Палестину, попутно основала на Кипре монастырь. Кошаки немедленно расплодились и победили всех гадов.

Мне было интересно, правда ли, что котов так много, и что в них такого особенного, отчего абсолютно все начинают делать подборки их фото. Выяснилось, что количество котов на Кипре совершенно нормальное. Что дома мы их каждый день видим, что там. Только кипрские коты имеют две особенности. Во-первых, они не гуляют по дворам, а собираются в каких-нибудь необычных для кошек местах: на пристани, возле пляжа или на набережной. Одним словом, кипрские коты любят море. Во-вторых, кошки на Кипре не сами по себе, они живут семьями или парами. Как результат моих наблюдений:

 Очередная подборка фото кипрских котов 😺


Коты на причале в Ларнаке:

Ларнака Марина - кот греется на солнышке

Кипр, Ларнака - кот спит под лавкой на причале

И под причалом тоже:

Кипр, Ларнака - коты под причалом

Лимассольская кошечка гуляет у пирса:

Кипр, Лимассол - кошка у моря, вечерние огни

Кошачья семейка у церкви Святой Варвары недалеко от Лимассола:

Кипр - большая кошачья семья

Самый эпичный из всех котов, которые повстречались нам на Кипре:

Каво Греко - кот с британской радиолокационной станции

Он внезапно возник на берегу Национального парка Каво Греко и начал жалобно мявкать и заваливаться на бочок, демонстрируя огромное пузяко. Мы с Лучано оба подумали, что это беременная кошка, которую неизвестно каким макаром занесло в эту даль, и теперь она не может никуда уйти с таким весом. Но тут "беременная" подскочила и рысцой побежала в сторону британской радиолокационной станции, показав нам увесистые яйца :-D Видимо, британцы неплохо кормят.

Вот такие они, коты на Кипре. Хорошо им там живётся!

Кстати, это местечко (Каво Греко) находится уже совсем близко к турецкой части Кипра, и мы задумались о том, чтобы туда попасть.

Комментариев нет :

Отправить комментарий